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New York cheesecake

New York cheesecake
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 4h
  • PORZIONI cheesecake di 22 cm

La New York cheesecake è un dessert fresco e goloso di origine americana realizzato con una base di biscotti, una farcitura al formaggio e yogurt e una decorazione con salsa alle fragole. La New York cheesecake ha una consistenza cremosa, delicata e potete decorarla come preferite.

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti di frumento 150  g
  • burro fuso 70  g
  • zucchero 2  cucchiai

Per la farcitura

  • formaggio fresco spalmabile 750  g
  • yogurt bianco 250  g
  • zucchero semolato 270  g
  • uova medie 4
  • la scorza grattugiata di un limone
  • estratto di vaniglia 1  cucchiaino
  • farina 3  cucchiai

Per la decorazione

  • fragole q.b.
  • confettura di fragole 150  g
  • succo di limone 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Per la base: frullate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso e lo zucchero.

 

Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile imburrato. Livellate bene e cuocete a 170 gradi per 15 minuti. Lasciate raffreddare.

 

Per la farcitura: lavorate il formaggio con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, incorporate la scorza di limone, la vaniglia, un uovo per volta e la farina. Aggiungete anche lo yogurt mescolando per amalgamare tutto.

 

Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea versatela sulla base di biscotti, livellate e infornate a 250 gradi per 10 minuti.

 

Abbassate a 90 gradi e continuate la cottura per 45 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

 

Per la salsa: fate sobbollire per un paio di minuti la confettura con il succo di limone, togliete dal fuoco e fate rapprendere leggermente.

 

Decorate la New York cheesecake con le fragole fresche e la salsa alle fragole. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

La New York cheesecake si prepara principalmente con il formaggio fresco spalmabile che, per evitare la formazione di fastidiosi grumi nella crema, deve essere a temperatura ambiente. Per una cottura ottimale, la torta dovrà essere ancora leggermente "tremolante" quando la tirerete fuori dal forno.