I muffin allo yogurt sono dei dolcetti di origini americane, e costituiscono la mia alternativa preferita alla solita colazione. Soffici e con un aroma delicato di mandarino, i muffins allo yogurt sono l?ideale se accompagnati da un bicchiere di latte o di succo d?arancia. La mia ricetta � per 20 muffins e ho utilizzato lo yogurt bianco ma, se preferite, potete scegliere anche quelli alla frutta per dare un tocco diverso ai vostri muffins allo yogurt.
Mescolate con le fruste elettriche la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Aggiungete a poco a poco lo yogurt, l?olio e il liquore fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Rivestite gli stampini (o lo stampo per i muffins) con i pirottini di carta e riempiteli per 3/4 con il composto, aiutandovi con un cucchiaio. Infornate i muffins allo yogurt a 170� per circa mezz?ora. Se preferite, spolverizzate i muffins allo yogurt con lo zucchero a velo una volta freddi.