Muffin salati ai broccoli

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 35'
- PORZIONI 12 muffin
I muffin salati ai broccoli sono delle tortine salate realizzate con un impasto a base di uova, farina, broccoli e provola affumicata. Questi muffin salati sono di una morbidezza unica, praticamente i broccoli e la provola dominano incontrastati. Appena sfornati somigliano a dei piccoli souffl�, e sono ancora pi� buoni se li lasciate intiepidire per qualche minuto.
INGREDIENTI
- cime di broccoli già lessati 190 g
- uova piccole 2
- farina tipo 00 100 g
- latte 50 g
- un pizzico di sale
- olio di semi di mais 50 g
- parmigiano grattugiato 20 g
- un cucchiaino colmo di lievito per torte salate
- provola affumicata 150 g
PROCEDIMENTO
Raccogliete in una terrina capiente la farina setacciata con il lievito, il sale e il parmigiano. Aggiungete quindi le due uova, mescolate bene con una frusta e incorporate anche il latte e poi l?olio.
Unite i broccoli lessati e tagliati grossolanamente, poi la provola a cubetti. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo e riempite i pirottini di carta per due terzi.
Infornate i muffin salati ai broccoli a 180� per circa 25 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servire.
Lo sapevate che...
I muffin salati si possono realizzare in tantissimi modi e, a detta di molti, sono anche pi� irresistibili dei muffin dolci. Voi quali preferite? Salati (con formaggi, verdure, salumi) o dolci (yogurt, frutta, cioccolato)?