FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Muffin salati ai broccoli

Muffin salati ai broccoli
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 35'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin salati ai broccoli sono delle tortine salate realizzate con un impasto a base di uova, farina, broccoli e provola affumicata. Questi muffin salati sono di una morbidezza unica, praticamente i broccoli e la provola dominano incontrastati. Appena sfornati somigliano a dei piccoli soufflé, e sono ancora più buoni se li lasciate intiepidire per qualche minuto.

INGREDIENTI

  • cime di broccoli già lessati 190  g
  • uova piccole 2
  • farina tipo 00 100  g
  • latte 50  g
  • un pizzico di sale
  • olio di semi di mais 50  g
  • parmigiano grattugiato 20  g
  • un cucchiaino colmo di lievito per torte salate
  • provola affumicata 150  g

PROCEDIMENTO

Raccogliete in una terrina capiente la farina setacciata con il lievito, il sale e il parmigiano. Aggiungete quindi le due uova, mescolate bene con una frusta e incorporate anche il latte e poi l'olio.

Unite i broccoli lessati e tagliati grossolanamente, poi la provola a cubetti. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo e riempite i pirottini di carta per due terzi.

Infornate i muffin salati ai broccoli a 180° per circa 25 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servire.

Lo sapevate che...

I muffin salati si possono realizzare in tantissimi modi e, a detta di molti, sono anche più irresistibili dei muffin dolci. Voi quali preferite? Salati (con formaggi, verdure, salumi) o dolci (yogurt, frutta, cioccolato)?