Muffin ricotta e limone

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 35
14 Lug 2017 - 15:44

I muffin ricotta e limone sono dei dolcetti soffici e golosi preparati con un impasto a base di ricotta vaccina e scorza grattugiata del limone. Utilizzate, mi raccomando, solo limoni non trattati e dalla buccia spessa e di un giallo intenso. Questi muffin sono l?ideale per la colazione o la merenda dei bambini e io li ho decorati con i semi di papavero.

Ingredienti


farina tipo 00: 150 g
ricotta vaccina: 150 g
uova piccole: 2
la scorza grattugiata di un limone non trattato:
burro: 25 g
zucchero semolato: 125 g
lievito per dolci: 1/2 bustina
bicarbonato: 1 cucchiano
semi di papavero per decorare q.b.:

Setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito e al bicarbonato. Aggiungete anche lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene e unite anche le uova.

Sbattete il composto con le fruste elettriche, unite poco alla volta il burro fuso ormai tiepido e concludete la ricotta tagliata in pezzetti. Impastate energicamente con le fruste fino a ottenere un composto uniforme e piuttosto sodo.

Rivestite i pirottini di alluminio (o uno stampo per muffin) con quelli di carta e riempiteli per 3/4 con l?impasto di ricotta e limone. Decorate la superficie con i semi di papavero e

infornate i muffin ricotta e limone a 170� per 35 minuti.