© tgcom24
I muffin ricotta e limone sono dei dolcetti soffici e golosi preparati con un impasto a base di ricotta vaccina e scorza grattugiata del limone. Utilizzate, mi raccomando, solo limoni non trattati e dalla buccia spessa e di un giallo intenso. Questi muffin sono l?ideale per la colazione o la merenda dei bambini e io li ho decorati con i semi di papavero.
Setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito e al bicarbonato. Aggiungete anche lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene e unite anche le uova.
Sbattete il composto con le fruste elettriche, unite poco alla volta il burro fuso ormai tiepido e concludete la ricotta tagliata in pezzetti. Impastate energicamente con le fruste fino a ottenere un composto uniforme e piuttosto sodo.
Rivestite i pirottini di alluminio (o uno stampo per muffin) con quelli di carta e riempiteli per 3/4 con l?impasto di ricotta e limone. Decorate la superficie con i semi di papavero e
infornate i muffin ricotta e limone a 170� per 35 minuti.