Muffin integrali con more e vaniglia

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 60'
- PORZIONI Per 12 tortine
Preparare i muffin � facile e divertente: non servono grandi abilit� culinarie e regalano davvero tante soddisfazioni. Senza contare che il profumo che si diffonde per casa mentre cuociono in forno questi Muffin integrali con more e vaniglia � davvero meraviglioso! Una nota: i muffin sono migliori se consumati poco dopo averli preparati, meglio se accompagnati da una spremuta d?arancia, per un pieno di vitamine.
INGREDIENTI
- farina integrale 200 g
- fecola 50 g
- cremor tartaro 1\2 bustina
- bicarbonato 1\2 cucchiaino
- uova 2
- zucchero integrale bio 80 g
- olio Evo 60 g
- arancia bio 1
- more 100 g
- vaniglia 1 baccello
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Lavate l?arancia biologica e ricavatene la scorza con una grattugia. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite poi l?olio extra vergine e 4 cucchiai di succo d?arancia, mescolando bene.
In un?altra ciotola raccogliete la farina integrale, la fecola, il cremor tartaro, il bicarbonato, un pizzico di sale e mescolate bene le polveri. Con la punta di un coltellino incidete il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e raschiatelo internamente per prelevare i semini e aggiungeteli alla miscela di polveri insieme alla scorza d?arancia grattugiata.
Versate le polveri nella ciotola con le uova e mescolate bene. Aggiungete anche le more e distribuite il composto nei pirottini da muffin in carta o in quelli in silicone. Ponete i muffin nel forno preriscaldato a 180�C e fateli cuocere per 20 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
Lo sapevate che...
Dal caratteristico sapore dolce e acidulo insieme, le more sono un frutto delizioso e ricco di vitamine e sali minerali. Se avete la fortuna di trovare le more di rovo, raccoglietele e usatele per questa ricetta: noterete che differenza, in termini di gusto, rispetto alle more che si comprano nei supermercati!