Muffin integrali con more e vaniglia

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
06 Ago 2019 - 18:14

Preparare i muffin � facile e divertente: non servono grandi abilit� culinarie e regalano davvero tante soddisfazioni. Senza contare che il profumo che si diffonde per casa mentre cuociono in forno questi Muffin integrali con more e vaniglia � davvero meraviglioso! Una nota: i muffin sono migliori se consumati poco dopo averli preparati, meglio se accompagnati da una spremuta d?arancia, per un pieno di vitamine.

Ingredienti


farina integrale: 200 g
fecola: 50 g
cremor tartaro: 1\2 bustina
bicarbonato: 1\2 cucchiaino
uova: 2
zucchero integrale bio: 80 g
olio Evo: 60 g
arancia bio: 1
more: 100 g
vaniglia: 1 baccello
sale: 1 pizzico

Lavate l?arancia biologica e ricavatene la scorza con una grattugia. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite poi l?olio extra vergine e 4 cucchiai di succo d?arancia, mescolando bene.

In un?altra ciotola raccogliete la farina integrale, la fecola, il cremor tartaro, il bicarbonato, un pizzico di sale e mescolate bene le polveri. Con la punta di un coltellino incidete il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e raschiatelo internamente per prelevare i semini e aggiungeteli alla miscela di polveri insieme alla scorza d?arancia grattugiata.

Versate le polveri nella ciotola con le uova e mescolate bene. Aggiungete anche le more e distribuite il composto nei pirottini da muffin in carta o in quelli in silicone. Ponete i muffin nel forno preriscaldato a 180�C e fateli cuocere per 20 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com