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Muffin di farro al pesto e fagiolini

Muffin di farro al pesto e fagiolini
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin di farro con pesto e fagiolini sono delle soffici e gustose tortine salate preparate con un impasto senza burro, arricchito dai fagiolini e dal pecorino. Il pesto genovese dona ai muffin un colore tendente al verde e un sapore intenso! Preparati con farina integrale e di farro, questi muffin sono buonissimi mangiati da soli o in accompagnamento a un'insalata di stagione, perfetti per un buffet o uno spuntino all'aria aperta.

INGREDIENTI

  • farina integrale 150  g
  • farina di farro 150  g
  • uova medie 3
  • latte fresco intero 250  ml
  • olio di semi di mais 30  g
  • pecorino in scaglie 30  g
  • pesto genovese 140  g
  • lievito per torte salate una  bustina
  • fagiolini verdi una  manciata
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme all'olio, al latte, sale e pepe.

Aggiungete anche il pesto e amalgamate bene tutti gli ingredienti liquidi. Unite a questo punto le due farine e il lievito, quindi il pecorino grattugiato a scaglie.

Unite all'ultimo i fagiolini mondati e tagliati a pezzettini, amalgamate con cura e distribuite l'impasto nei pirottini dei muffin. Infornate i muffin di farro a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete congelare i muffin di farro una volta cotti e raffreddati oppure conservarli in un sacchetto per 2-3 giorni.