FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Muffin di farro al pesto e fagiolini

Muffin di farro al pesto e fagiolini
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin di farro con pesto e fagiolini sono delle soffici e gustose tortine salate preparate con un impasto senza burro, arricchito dai fagiolini e dal pecorino. Il pesto genovese dona ai muffin un colore tendente al verde e un sapore intenso! Preparati con farina integrale e di farro, questi muffin sono buonissimi mangiati da soli o in accompagnamento a un'insalata di stagione, perfetti per un buffet o uno spuntino all'aria aperta.

Ingredienti Muffin di farro al pesto e fagiolini - Tgcom24
FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Ingredienti Muffin di farro al pesto e fagiolini

Ingredienti Muffin di farro al pesto e fagiolini

PROCEDIMENTO

{"Tables":[{"didascalie":"[]","id":"ingredients","Rows":[{"Quantità":"150","Sezione":"","Nome ingrediente":"farina integrale","Tag":"","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"150","Sezione":"","Nome ingrediente":"farina di farro","Tag":"farro","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"3","Sezione":"","Nome ingrediente":"uova medie","Tag":"uova","Unità di misura":""},{"Quantità":"250","Sezione":"","Nome ingrediente":"latte fresco intero","Tag":"latte","Unità di misura":"ml"},{"Quantità":"30","Sezione":"","Nome ingrediente":"olio di semi di mais","Tag":"","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"30","Sezione":"","Nome ingrediente":"pecorino in scaglie","Tag":"pecorino","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"140","Sezione":"","Nome ingrediente":"pesto genovese","Tag":"pesto","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"una","Sezione":"","Nome ingrediente":"lievito per torte salate","Tag":"lievito","Unità di misura":"bustina"},{"Quantità":"una","Sezione":"","Nome ingrediente":"fagiolini verdi","Tag":"fagiolini","Unità di misura":"manciata"},{"Quantità":"q.b.","Sezione":"","Nome ingrediente":"sale e pepe","Tag":"sale, pepe","Unità di misura":""}]}]}

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme all'olio, al latte, sale e pepe.

Aggiungete anche il pesto e amalgamate bene tutti gli ingredienti liquidi. Unite a questo punto le due farine e il lievito, quindi il pecorino grattugiato a scaglie.

Unite all'ultimo i fagiolini mondati e tagliati a pezzettini, amalgamate con cura e distribuite l'impasto nei pirottini dei muffin. Infornate i muffin di farro a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete congelare i muffin di farro una volta cotti e raffreddati oppure conservarli in un sacchetto per 2-3 giorni.