Muffin di farro al pesto e fagiolini

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 12 muffin
INGREDIENTI
- farina integrale 150 g
- farina di farro 150 g
- uova medie 3
- latte fresco intero 250 ml
- olio di semi di mais 30 g
- pecorino in scaglie 30 g
- pesto genovese 140 g
- lievito per torte salate una bustina
- fagiolini verdi una manciata
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme all'olio, al latte, sale e pepe.
Aggiungete anche il pesto e amalgamate bene tutti gli ingredienti liquidi. Unite a questo punto le due farine e il lievito, quindi il pecorino grattugiato a scaglie.
Unite all'ultimo i fagiolini mondati e tagliati a pezzettini, amalgamate con cura e distribuite l'impasto nei pirottini dei muffin. Infornate i muffin di farro a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete congelare i muffin di farro una volta cotti e raffreddati oppure conservarli in un sacchetto per 2-3 giorni.