Muffin con pesche e fragole

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 25
22 Giu 2018 - 14:30

I muffin con pesche e fragole sono dei dolcetti soffici e colorati preparati con un impasto morbido e nutriente a base di robiola arricchito da pesche e fragole in pezzetti. I muffin con pesche e fragole sono un modo goloso per la colazione o la merenda estiva e si accompagnano bene con il latte, il t� o anche il succo di frutta!

Ingredienti


farina tipo 00: 200 g
zucchero di canna: 70 g
zucchero semolato: 30 g
latte: 80 g
uovo medio: 1
robiola: 150 g
lievito per dolci: 12 g
olio di semi di mais: 40 g
fragole già pulite: 75 g
pesche già sbucciate: 75 g

Mescolate in una terrina la farina, il lievito e i due tipi di zucchero. Raccogliete in una ciotola a parte l?uovo, l?olio e il latte.

Mescolate bene con una frusta a mano e incorporate anche la robiola che dovr� diventare omogenea e cremosa. Unite quindi il composto liquido a quello degli ingredienti secchi, amalgamate il tutto con la frusta e aggiungetevi le fragole tagliate a cubetti e

e le pesche sbucciate e tagliate anch?esse a pezzetti. Mescolate delicatamente e distribuite l?impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per tre quarti.

Infornate i muffin con pesche e fragole a 180� per circa 25 minuti, fino a quando non saranno dorati. Lasciateli raffreddare completamente e serviteli.