Muffin con pesche e fragole

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 25'
- PORZIONI 12 muffin
I muffin con pesche e fragole sono dei dolcetti soffici e colorati preparati con un impasto morbido e nutriente a base di robiola arricchito da pesche e fragole in pezzetti. I muffin con pesche e fragole sono un modo goloso per la colazione o la merenda estiva e si accompagnano bene con il latte, il t� o anche il succo di frutta!
INGREDIENTI
- farina tipo 00 200 g
- zucchero di canna 70 g
- zucchero semolato 30 g
- latte 80 g
- uovo medio 1
- robiola 150 g
- lievito per dolci 12 g
- olio di semi di mais 40 g
- fragole già pulite 75 g
- pesche già sbucciate 75 g
PROCEDIMENTO
Mescolate in una terrina la farina, il lievito e i due tipi di zucchero. Raccogliete in una ciotola a parte l?uovo, l?olio e il latte.
Mescolate bene con una frusta a mano e incorporate anche la robiola che dovr� diventare omogenea e cremosa. Unite quindi il composto liquido a quello degli ingredienti secchi, amalgamate il tutto con la frusta e aggiungetevi le fragole tagliate a cubetti e
e le pesche sbucciate e tagliate anch?esse a pezzetti. Mescolate delicatamente e distribuite l?impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per tre quarti.
Infornate i muffin con pesche e fragole a 180� per circa 25 minuti, fino a quando non saranno dorati. Lasciateli raffreddare completamente e serviteli.
Lo sapevate che...
Perfetti per i bambini, questi muffin sono resi soffici e profumati dalla robiola che potrete sostituire, se preferite, con la ricotta.