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Muffin con pesche e fragole

Muffin con pesche e fragole
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 25'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin con pesche e fragole sono dei dolcetti soffici e colorati preparati con un impasto morbido e nutriente a base di robiola arricchito da pesche e fragole in pezzetti. I muffin con pesche e fragole sono un modo goloso per la colazione o la merenda estiva e si accompagnano bene con il latte, il tè o anche il succo di frutta!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 200  g
  • zucchero di canna 70  g
  • zucchero semolato 30  g
  • latte 80  g
  • uovo medio 1
  • robiola 150  g
  • lievito per dolci 12  g
  • olio di semi di mais 40  g
  • fragole già pulite 75  g
  • pesche già sbucciate 75  g

PROCEDIMENTO

Mescolate in una terrina la farina, il lievito e i due tipi di zucchero. Raccogliete in una ciotola a parte l'uovo, l'olio e il latte.

Mescolate bene con una frusta a mano e incorporate anche la robiola che dovrà diventare omogenea e cremosa. Unite quindi il composto liquido a quello degli ingredienti secchi, amalgamate il tutto con la frusta e aggiungetevi le fragole tagliate a cubetti e

e le pesche sbucciate e tagliate anch'esse a pezzetti. Mescolate delicatamente e distribuite l'impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per tre quarti.

Infornate i muffin con pesche e fragole a 180° per circa 25 minuti, fino a quando non saranno dorati. Lasciateli raffreddare completamente e serviteli.

Lo sapevate che...

Perfetti per i bambini, questi muffin sono resi soffici e profumati dalla robiola che potrete sostituire, se preferite, con la ricotta.