Muffin con gocce di cioccolato

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 12 muffin
I muffin con gocce di cioccolato sono dolcetti soffici e irresistibili, soprattutto per i bambini! Preparati con un farina, uova zucchero e tante golose gocce di cioccolato, questi muffin sono perfetti per la colazione o per la merenda di grandi e piccini, magari come pausa dal lavoro o dallo studio.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 300 g
- zucchero semolato 200 g
- uova medie 4
- panna per dolci non montata 60 ml
- burro 100 g
- sale un pizzico
- bicarbonato alimentare 1 cucchiaino
- lievito per dolci 1 bustina
- gocce di cioccolato 150 g
- vanillina (facoltativo) 1 bustina
PROCEDIMENTO
In una terrina miscelate tutti gli ingredienti secchi: la farina e il lievito, lo zucchero, il sale e il bicarbonato. Sgusciate anche le uova e sbattete il tutto con le fruste elettriche. Unite quindi la panna e il burro fuso ormai tiepido.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Incorporate quindi due terzi di gocce di cioccolato e distribuitele mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Foderate lo stampo da muffin o i pirottini di alluminio con quelli di carta, riempite una sac � poche con l?impasto preparato e formate tanti mucchietti riempiendo gli stampini per tre quarti. Distribuite le gocce di cioccolato rimaste sulla superficie dei muffin.
Cuocete i muffin in forno gi� caldo a 170� per circa 30 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Lo sapevate che...
Potete sostituire la panna con il latte o con lo yogurt bianco e ricordate di conservare i muffin in un contenitore ermetico per lasciarli morbidi per diversi giorni!