Muffin alle mele senza burro

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 15
29 Ott 2015 - 10:41
 © tgcom24

© tgcom24

I muffin alle mele senza burro sono dei dolcetti golosi e velocissimi preparati con un impasto a base di yogurt e mele cotte nel limoncello. Soffici e delicati, i muffin alle mele senza burro si preparano in un attimo, l?impasto � gi� pronto durante la cottura delle mele! Se utilizzate gli stampi per muffin in silicone, ricordate che non c?� bisogno di imburrare!

Ingredienti


farina tipo 00: 125 g
yogurt bianco: 125 g
mele: 100 g
zucchero semolato: 50 g
olio di semi di mais: 40 ml
uovo medio: 1
lievito per dolci: 2 cucchiaini
limoncello: 2 cucchiai
succo di limone: 1 cucchiaio

Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e raccoglietele in una casseruola insieme al succo di limone, al limoncello e un cucchiaino di zucchero. Cuocetele per qualche minuto, fino a quando il liquido non sar� evaporato. Impastate la farina con lo zucchero rimasto, l?uovo, l?olio, il lievito e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate 6 stampini monoporzione, versatevi uno o due cucchiai di impasto, poi uno di mele e coprite con un altro cucchiaio di impasto.

Cuocete le tortine alle mele a 180� per circa 15 minuti. Sfornatele, lasciatele raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.