Muffin alle mele senza burro

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 25'
- PORZIONI 6 tortine
I muffin alle mele senza burro sono dei dolcetti golosi e velocissimi preparati con un impasto a base di yogurt e mele cotte nel limoncello. Soffici e delicati, i muffin alle mele senza burro si preparano in un attimo, l?impasto � gi� pronto durante la cottura delle mele! Se utilizzate gli stampi per muffin in silicone, ricordate che non c?� bisogno di imburrare!
INGREDIENTI
- farina tipo 00 125 g
- yogurt bianco 125 g
- mele 100 g
- zucchero semolato 50 g
- olio di semi di mais 40 ml
- uovo medio 1
- lievito per dolci 2 cucchiaini
- limoncello 2 cucchiai
- succo di limone 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e raccoglietele in una casseruola insieme al succo di limone, al limoncello e un cucchiaino di zucchero. Cuocetele per qualche minuto, fino a quando il liquido non sar� evaporato. Impastate la farina con lo zucchero rimasto, l?uovo, l?olio, il lievito e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate 6 stampini monoporzione, versatevi uno o due cucchiai di impasto, poi uno di mele e coprite con un altro cucchiaio di impasto.
Cuocete le tortine alle mele a 180� per circa 15 minuti. Sfornatele, lasciatele raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Ricordate che, se utilizzate gli stampi per muffin in silicone, non c?� bisogno di imburrare!