Muffin alla banana

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 20
03 Mar 2015 - 12:30
 © tgcom24

© tgcom24

I muffin alla banana sono dei dolcetti soffici realizzati con un impasto arricchito dalle banane e con un delicato aroma al cocco. Potete decorare i vostri muffin alla banana come pi� preferite e utilizzare, per esempio, mompariglia o codette colorate.

Ingredienti


farina tipo 00: 150 g
farina di cocco: 30 g
uova: 3
burro: 100 g
zucchero: 100 g
sale: 1 pizzico
lievito: 1 cucchiaino
banana matura: 1
limone: 1/2
Nutella: 2 cucchiai

Per preparare i muffin alla banana, sbucciate e tagliate a pezzetti la banana, ponetela in una terrina con il succo del limone. Nel frattempo, ponete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, in un?altra ciotola.

Montatelo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Semre continuando a mescolare con le fruste, aggiungete la scorza di limone grattugiata, un uovo alla volta e la farina setacciata con il lievito e il sale.

Unite la farina di cocco e i pezzetti di banana. Amalgamate il tutto e riempite circa 12 stampini (infarinati o rivestiti con i pirottini di carta) con il composto.

Infornate i muffin alla banana per circa 20 minuti a 175�. Una volta raffreddati, decorate i muffin alla banana come preferite con la crema di nocciole.