Muffin alla banana

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 12 muffin
I muffin alla banana sono dei dolcetti soffici realizzati con un impasto arricchito dalle banane e con un delicato aroma al cocco. Potete decorare i vostri muffin alla banana come pi� preferite e utilizzare, per esempio, mompariglia o codette colorate.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 150 g
- farina di cocco 30 g
- uova 3
- burro 100 g
- zucchero 100 g
- sale 1 pizzico
- lievito 1 cucchiaino
- banana matura 1
- limone 1/2
- Nutella 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Per preparare i muffin alla banana, sbucciate e tagliate a pezzetti la banana, ponetela in una terrina con il succo del limone. Nel frattempo, ponete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, in un?altra ciotola.
Montatelo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Semre continuando a mescolare con le fruste, aggiungete la scorza di limone grattugiata, un uovo alla volta e la farina setacciata con il lievito e il sale.
Unite la farina di cocco e i pezzetti di banana. Amalgamate il tutto e riempite circa 12 stampini (infarinati o rivestiti con i pirottini di carta) con il composto.
Infornate i muffin alla banana per circa 20 minuti a 175�. Una volta raffreddati, decorate i muffin alla banana come preferite con la crema di nocciole.
Lo sapevate che...
Potete conservare i muffin alla banana per diversi giorni, chiusi in un sacchetto o in un contenitore ermetico.