I muffin al riso soffiato sono delle tortine soffici e leggere preparate con un impasto a base di cacao e farina d'orzo, senza burro e arricchito dal riso soffiato croccante. Questi muffin hanno un sapore ricco e deciso, grazie alla farina d'orzo che � pi� corposa e allo zucchero di canna integrale che dona un piacevole retrogusto di liquirizia. Sono perfetti per la colazione o la merenda!
INGREDIENTI
farina tipo 00
90
g
farina
farina d'orzo
40
g
uovo medio
un
uovo
olio di semi di mais
40
g
olio
zucchero di canna integrale
100
g
zucchero
cacao amaro
10
g
cacao
estratto naturale di vaniglia
un
cucchiaino
vaniglia
latte fresco intero
100
ml
latte
lievito per dolci
1/2
bustina
lievito
riso soffiato croccante
50
g
riso
PROCEDIMENTO
In una terrina miscelate le due farine, lo zucchero e il cacao. Aggiungete l'olio,
il latte e l'uovo. Amalgamate il tutto con una frusta a mano e profumate con la vaniglia.
Aggiungete il lievito e mescolate giusto il tempo di incorporarlo all'impasto, quindi unite quasi tutto il riso lasciandone da parte una manciata per la decorazione dei muffin. Distribuite l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3.
Decorate la superficie dei muffin con il riso soffiato e infornateli a 170-180 gradi per 20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare prima di servirli.