Muffin al melone senza burro

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 16-18 muffin
I muffin al melone senza burro sono delle tortine soffici e delicate realizzate con un impasto senza burro e decorate con rose di melone in superficie. Perfetti per la colazione o la merenda, i muffin al melone piaceranno moltissimo ai bambini e si conservano morbidi per 2-3 giorni. Se preferite, potete sostituire il melone con le fragole, le mele o i mirtilli.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 270 g
- zucchero semolato 225 g
- uova medie 3
- latte intero 100 ml
- la scorza grattugiata di un limone
- lievito per dolci 2 cucchiaini
- melone cantalupo 1/2
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Incorporate a questo punto la farina setacciata con il lievito. Alternate l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con la scorza di limone.
Lavate e asciugate il melone. Tagliatelo a met� ed eliminate i semi centrali, quindi sbucciatelo e affettatelo sottilmente allo spessore di 1-2 mm (meglio se con un affettatrice). Distribuite l'impasto nei pirottini.
Disponete in modo concentrico 3 fettine per ogni muffin, senza affondarle troppo. Infornate i muffin al melone a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli con poco zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Se preferite ottenere un impasto ancor pi� soffice e morbido, potete sostituire il latte con la stessa quantit� di yogurt bianco o greco.