Muffin al cioccolato e nocciole

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
10 Lug 2017 - 14:59

I muffin al cioccolato e nocciole sono golosi dolcetti realizzati con un impasto a base di nocciole tritate e cioccolato fondente. Li ho preparati in versione mini per accogliere a colazione le mie migliori amiche ma, ovviamente, potete farne anche muffin al cioccolato formato grande. I muffin al cioccolato e nocciole si possono realizzare anche con altra frutta secca come le mandorle o le noci, quello che � certo � che sono carichi di energia e gusto!

Ingredienti


farina tipo 00: 90 g
zucchero di canna: 90 g
nocciole spellate: 50 g
uova medie: 2
burro a temperatura ambiente: 40 g
bustina di lievito per dolci: 1/2
cioccolato fondente: 50 g
zucchero a velo: q.b.

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incoporate il burro morbido a pezzetti e continuate a sbattere. Aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito,

amalgamate e unite anche le nocciole tritate finemente. Mescolate e aggiungete per ultimo il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Distribuite l?impasto nei pirottini da muffin (mini muffin in questo caso) e riempiteli per 3/4.

Infornate i muffin al cioccolato e nocciole a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando non saranno gonfi e dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e decorateli con lo zucchero a velo.