Muffin ai mirtilli

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 12 muffin
I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti soffici e golosi realizzati con un impasto a base di yogurt bianco e mirtilli freschi. Con lo stesso impasto potete realizzare anche un plumcake o una torta per la merenda dei bambini! Le tortine allo yogurt sono rese ancor pi� irresistibili da tanti mirtilli freschi che ho infarinato per evitare che si depositassero sul fondo.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 + q.b. per infarinare i mirtilli 300 g
- zucchero semolato 200 g
- uova medie 4
- yogurt bianco 125 g
- burro 100 g
- mirtilli freschi 200 g
- lievito per dolci 1 bustina
- bicarbonato alimentare 1 cucchiaino
- sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Mescolate la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Incorporate le uova con le fruste elettriche e aggiungete anche lo yogurt.
Quando sar� stato assorbito, unito il burro fuso ormai tiepido. Lavate velocemente i mirtilli e passateli in qualche cucchiaio di farina.
Aggiungeteli all?impasto, mescolate delicatamente con un mestolo di legno e riempite i pirottini per tre quarti.
Infornate i muffin ai mirtilli a 170� per circa 30 minuti, fino a quando non saranno di un bel colorito dorato. Sfornateli su una griglia e lasciatele raffreddare.