Muffin ai mirtilli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
10 Lug 2017 - 15:00

I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti soffici e golosi realizzati con un impasto a base di yogurt bianco e mirtilli freschi. Con lo stesso impasto potete realizzare anche un plumcake o una torta per la merenda dei bambini! Le tortine allo yogurt sono rese ancor pi� irresistibili da tanti mirtilli freschi che ho infarinato per evitare che si depositassero sul fondo.

Ingredienti


farina tipo 00 + q.b. per infarinare i mirtilli: 300 g
zucchero semolato: 200 g
uova medie: 4
yogurt bianco: 125 g
burro: 100 g
mirtilli freschi: 200 g
lievito per dolci: 1 bustina
bicarbonato alimentare: 1 cucchiaino
sale: un pizzico

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Incorporate le uova con le fruste elettriche e aggiungete anche lo yogurt.

Quando sar� stato assorbito, unito il burro fuso ormai tiepido. Lavate velocemente i mirtilli e passateli in qualche cucchiaio di farina.

Aggiungeteli all?impasto, mescolate delicatamente con un mestolo di legno e riempite i pirottini per tre quarti.

Infornate i muffin ai mirtilli a 170� per circa 30 minuti, fino a quando non saranno di un bel colorito dorato. Sfornateli su una griglia e lasciatele raffreddare.