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Mud cake

Mud cake
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI torta di 20 cm

La mud cake è un golosa torta al cioccolato di origine americana, conosciuta anche come Mississippi mud cake e dalla consistenza compatta ma umida e cremosa. La mud cake è considerata probabilmente la torta al cioccolato per eccellenza, la sua consistenza e il suo colore ricordano proprio il fango (mud) del fiume. La mud cake ha un gusto intenso e godurioso, è inoltre perfetta per essere farcita e utilizzata per comporre torte più elaborate.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • cioccolato fondente 250  g
  • burro 250  g
  • acqua 190  ml
  • zucchero semolato 200  g
  • farina tipo 00 300  g
  • cacao amaro 50  g
  • uova medie 4
  • lievito per dolci una  bustina
  • yogurt bianco 125  g
  • olio di semi di mais 2  cucchiai
  • bicarbonato un  pizzico

Per la copertura

  • cioccolato fondente 250  g
  • latte fresco intero 150  ml

PROCEDIMENTO

Sciogliete il cioccolato tritato insieme al burro e all'acqua. Mescolate bene e fate intiepidire. Nel frattempo miscelate in una terrina capiente la farina setacciata insieme al lievito e al cacao,

aggiungete lo zucchero e il bicarbonato. Incorporate anche le uova leggermente sbattute, quindi l'olio

lo yogurt e infine il cioccolato fuso. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi trasferite il composto in uno stampo circolare di 20 cm foderato con carta da forno (fatela fuoriuscire per un paio di cm dal bordo).

Cuocete la mud cake a 150-160 gradi per circa un'ora, controllando la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate la copertura: sciogliete il cioccolato tritato insieme al latte.

Quando avrete ottenuto una glassa omogenea, togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto. La copertura dovrà essere fredda, lucida e spatolabile. Distribuitela quindi sulla torta e lasciate che si rapprenda.

Servite la mud cake accompagnandola, se preferite, con panna montata non zuccherata!

Lo sapevate che...

Per un gusto deciso e intenso, vi consiglio di utilizzare cioccolato fondente di altà qualità, con almeno il 60 per cento di cacao.