Mozzarelle ripiene

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
31 Ago 2018 - 17:31

Le mozzarelle ripiene sono uno sfizioso antipasto realizzato con mozzarelle fiordilatte private della calotta e della polpa e farcite con una dadolata di zucchine, carote e olive verdi. Le mozzarelle ripiene si possono preparare in anticipo a patto che siano molto asciutte e ben sgocciolate e potete farcirle con le verdure che vi piacciono di pi�! Per una versione pi� golosa potete, invece, utilizzare prosciutto cotto e altri tipi di formaggio.

Ingredienti


mozzarelle da 200 g: 3
carotine novelle: 10
piccole zucchine: 2
olive verdi denocciolate: 10-15
olio di oliva: q.b.
sale e pepe: q.b.
qualche rametto di menta fresca:

Lavate e tagliate le zucchine a cubetti, fate lo stesso con le carote. Tagliate le olive a rondelle. Soffriggete l'aglio nell'olio in una padella, saltatevi zucchine e carote per una decina di minuti, regolate di sale e aggiungete infine le olive. Eliminate l'aglio, profumate con la menta tritata finemente e lasciate raffreddare. Dopo aver sgocciolato bene le mozzarelle, eliminate la calotta con un coltello,

e scavate la polpa lasciando qualche mm di bordo sui lati. Tamponate l'interno delle mozzarelle con carta da cucina e farcitele con qualche cucchiaio di verdure. Condite con un filo d'olio e un pizzico di pepe e servite.