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Mousse di salmone

Mousse di salmone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 4 persone

La mousse di salmone è una salsa per crostini e tartine realizzata con il salmone affumicato, la ricotta e il formaggio fresco. Veloce e molto saporita, la mousse di salmone è la mia priorità quando aperitivizzo con gli amici durante le feste di Natale! Potete metterci i formaggi che vi piacciono di più, anche lo stracchino o la crescenza e scegliere l'aneto o l'erba cipollina al posto del prezzemolo

INGREDIENTI

  • salmone affumicato 100  g
  • ricotta 100  g
  • formaggio fresco spalmabile 150  g
  • panna 2  cucchiai
  • prezzemolo fresco un  ciuffo

PROCEDIMENTO

Tagliate il salmone in pezzi, raccoglieteli nella mixer insieme ai formaggi e alla panna. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente.

Aggiungete il prezzemolo al composto di salmone e formaggio, frullate ancora per qualche istante e trasferite la mousse di salmone in una sac à poche.

Servite la mousse di salmone in ciotoline di porcellana o sui crostini di pane.

Lo sapevate che...

Il salmone affumicato è in vendita sottovuoto in tutti i supermercati e ha un sapore e un odore leggermente più marcato di quello fresco. Potete utilizzarlo per condire la pasta, realizzare ottime torte salate o creme e salse per l'antipasto!