Mini uova di Pasqua ripiene di tiramisù al cioccolato e fragole

Difficoltà: facile
07 Apr 2020 - 07:00
 © ufficio stampa

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Le mini uova di Pasqua ripiene di tiramisù al cioccolato e fragole sono un elegante dolce al cucchiaio perfetto da preparare nel periodo pasquale.

La ricetta è davvero molto semplice e si prepara in poco tempo.

Si prepara un tiramisù senza uova, leggero e veloce e si usa per farcire le mezze uova di cioccolato alternandolo con biscotti ammollati nel latte.

Un dessert di sicuro effetto che piacerà a tutti, soprattutto ai bambini.

Ingredienti


uova di cioccolato al latte e bianco: 2 x 20 grammi cad.
biscotti al cioccolato: 8
cacao amaro in polvere: 2 cucchiaini
ricotta fresca: 80 grammi
zucchero a velo: 2 cucchiaini
fragole: 4
latte: 1 tazza

Preparate la crema per il tiramisù light mescolando la ricotta e lo zucchero a velo.

Aprite a metà le uova di cioccolato aiutandovi con un coltello ben affilato.

Disponete sul fondo dell’uovo 1 cucchiaino di crema di ricotta e 1 pavesino ammollato nel latte.

Ripetete gli strati fino a quando avrete riempito l’uovo e finendo con lo strato di crema bianca.

Per far rassodare il tiramisù tenete le uova di cioccolato in frigorifero per almeno 20 minuti prima di servirle.

Disponete le uova farcite di tiramisù in un piattino e spolverate con il cacao.

Tagliate le fragole a ventaglio o a fettine ed appoggiale sulle uova.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

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