Mini pavlove alla frutta

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 mini pavlove
INGREDIENTI
Per la meringa
- albumi a temperatura ambiente 75 g
- zucchero semolato 110 g
- qualche goccia di aceto di mele, succo di limone, estratto di vaniglia
- amido di mais 1/2 cucchiaio
Per decorare
- panna fresca da montare q.b.
- frutta a piacere q.b.
- foglioline di menta q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Montate gli albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche. Quando cominceranno ad essere bianchi e spumosi aggiungete a poco a poco lo zucchero e l'amido di mais setacciato. Sempre montando, unite anche qualche goccia di estratto di vaniglia, succo di limone e aceto di mele. Dovrete ottenere una meringa liscia e lucida, della consistenza simile a quella della panna montata.
Trasferite la meringa in una sac � poche con bocchetta a stella quindi formate le piccole pavlove su una leccarda rivestita di carta forno. Infornatele a 110 gradi per circa un'ora, lasciatele raffreddare con il forno aperto. Decorate le pavlove con panna fresca montata e non zuccherata, frutta fresca, menta e zucchero a velo.