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Mini pavlove alla frutta

Mini pavlove alla frutta
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 mini pavlove

Le mini pavlove alla frutta sono dei golosi pasticcini di meringa decorati con panna montata e frutta fresca. Versione mignon del celebre dolce australiano, le mini pavlove alla frutta sono un dessert monoporzione elegante e raffinato in cui la dolcezza della meringa entra in contrasto con i ciuffi di panna montata non zuccherata e con la frutta fresca. Io ho scelto ribes e kiwi, voi?

INGREDIENTI

Per la meringa

  • albumi a temperatura ambiente 75  g
  • zucchero semolato 110  g
  • qualche goccia di aceto di mele, succo di limone, estratto di vaniglia
  • amido di mais 1/2  cucchiaio

Per decorare

  • panna fresca da montare q.b.
  • frutta a piacere q.b.
  • foglioline di menta q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Montate gli albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche. Quando cominceranno ad essere bianchi e spumosi aggiungete a poco a poco lo zucchero e l'amido di mais setacciato. Sempre montando, unite anche qualche goccia di estratto di vaniglia, succo di limone e aceto di mele. Dovrete ottenere una meringa liscia e lucida, della consistenza simile a quella della panna montata.

Trasferite la meringa in una sac à poche con bocchetta a stella quindi formate le piccole pavlove su una leccarda rivestita di carta forno. Infornatele a 110 gradi per circa un'ora, lasciatele raffreddare con il forno aperto. Decorate le pavlove con panna fresca montata e non zuccherata, frutta fresca, menta e zucchero a velo.