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Minestra di uova al limone

Minestra di uova al limone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

La minestra di uova al limone � un piatto gustoso e semplice realizzato con uova strapazzate nel brodo di gallina e profumate dal succo di limone. Perfetta per introdurre le portate del pranzo di Pasqua, la minestra di uova al limone si pu� realizzare anche in una versione light sostituendo il brodo di gallina con quello vegetale. Non dimenticate di accompagnarla con cubetti croccanti di pane casereccio.

INGREDIENTI

  • brodo di gallina 700  ml
  • uova medie 4
  • parmigiano grattugiato 1  cucchiaio
  • succo di limone 2  cucchiai
  • prezzemolo fresco 2  cucchiai
  • pane 50  g
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione il brodo di gallina. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola insieme a sale e pepe, prezzemolo lavato e tritato e il parmigiano grattugiato.

Profumate quindi con il succo di limone e mescolate ancora con una frusta a mano. Tagliate le fette di pane a cubetti e rosolateli in padella con un filo d'olio per farli dorare.

Versate le uova sbattute nel brodo bollente lontano dal fuoco, mescolate con la frusta e rimettete sui fornelli. Fate bollire per 5 minuti e mescolate di tanto in tanto.

Servite subito la minestra di uova al limone decorando con qualche cubetto di pane croccante.

Lo sapevate che...

La minestra di uova al limone � detta anche brodetto pasquale ed � immancabile sulla tavola delle feste, magari per aprire il pranzo con gusto ed eleganza.