Melanzane marinate

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- melanzane tonde 2
Per la marinatura
- olio di oliva delicato q.b.
- aceto di mele q.b.
- aglio 1/2 spicchio
- prezzemolo fresco un mazzetto
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele in fette spesse almeno un cm. Grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente e tenetele da parte.
Preparate un battuto di aglio e prezzemolo. Distribuite le melanzane a strati in una pirofila e condite ogni strato con olio, aceto e sale aggiungendo qualche cucchiaio del trito di aglio e prezzemolo.
Completate con un giro abbondante di olio e con il trito di erbe. Coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento di servire.
Lo sapevate che...
Potete personalizzare la marinatura secondo i vostri gusti. Potreste, ad esempio, sostituire il peperoncino fresco all'aceto o utilizzare basilico, maggiorana e menta al posto del prezzemolo!