Medaglioni di salmone al forno

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto gustoso e facilissimo, realizzato con tranci di salmone in crosta di patate. Una volta formato il medaglione di salmone dal trancio, � un gioco da ragazzi perch� dovete solo condire e infornare. Riceverete tanti complimenti, anche perch� i medaglioni di salmone si mangiano con gli occhi tanto sono belli?
INGREDIENTI
- salmone fresco (spessi circa 2-3 cm) 4 tranci
- patate novelle 4
- prezzemolo fresco un ciuffo
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Fate due incisioni lungo la spina dorsale del trancio, eliminate quindi la spina dorsale senza rompere la pelle. Individuate le lische con i polpastrelli ed estraetele con la pinzetta.
Incidete leggermente la pelle sule estremit� esterne a circa 5-6 cm di altezza (senza staccare la polpa dal trancio) ed eliminatela. Ripiegate quindi le due estremit� di polpa verso il centro del trancio. Avvolgete lo spago da cucina intorno ai medaglioni di salmone. Fermate lo spago con un nodo ben stretto. Posizionate i medaglioni di salmone su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d'olio e prezzemolo.
Distribuite sulla superficie dei medaglioni di salmone le fettine sottilissime di patate e condite ancora con un filo d'olio, sale e pepe.
Infornate i medaglioni di salmone a 180� per circa 30 minuti. Quando saranno di un rosa chiaro e opaco, sfornateli e serviteli subito accompagnando con un'insalata mista.
Lo sapevate che...
Il salmone � un pesce gustoso e saporito, ricco di omega 3 e gi� di per s� molto nutriente. Non serve cuocerlo insieme a tanti ingredienti! Piuttosto, si cucina spesso al forno, senza l'aggiunta di molto condimento avvolto da patate ma anche panature croccanti come quelle ai pistacchi o ai cracker.