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Medaglioni di salmone al forno

Medaglioni di salmone al forno
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto gustoso e facilissimo, realizzato con tranci di salmone in crosta di patate. Una volta formato il medaglione di salmone dal trancio, � un gioco da ragazzi perch� dovete solo condire e infornare. Riceverete tanti complimenti, anche perch� i medaglioni di salmone si mangiano con gli occhi tanto sono belli?

INGREDIENTI

  • salmone fresco (spessi circa 2-3 cm) 4  tranci
  • patate novelle 4
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Fate due incisioni lungo la spina dorsale del trancio, eliminate quindi la spina dorsale senza rompere la pelle. Individuate le lische con i polpastrelli ed estraetele con la pinzetta.

Incidete leggermente la pelle sule estremit� esterne a circa 5-6 cm di altezza (senza staccare la polpa dal trancio) ed eliminatela. Ripiegate quindi le due estremit� di polpa verso il centro del trancio. Avvolgete lo spago da cucina intorno ai medaglioni di salmone. Fermate lo spago con un nodo ben stretto. Posizionate i medaglioni di salmone su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d'olio e prezzemolo.

Distribuite sulla superficie dei medaglioni di salmone le fettine sottilissime di patate e condite ancora con un filo d'olio, sale e pepe.

Infornate i medaglioni di salmone a 180� per circa 30 minuti. Quando saranno di un rosa chiaro e opaco, sfornateli e serviteli subito accompagnando con un'insalata mista.

Lo sapevate che...

Il salmone � un pesce gustoso e saporito, ricco di omega 3 e gi� di per s� molto nutriente. Non serve cuocerlo insieme a tanti ingredienti! Piuttosto, si cucina spesso al forno, senza l'aggiunta di molto condimento avvolto da patate ma anche panature croccanti come quelle ai pistacchi o ai cracker.