Medaglioni di maiale al taleggio

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
10 Dic 2018 - 15:44

I medaglioni di maiale al taleggio sono un secondo piatto gustoso e raffinato realizzato con il filetto di maiale rivestito di pancetta e rosmarino e impreziosito da una delicata salsa al taleggio. I medaglioni di maiale devono essere spessi circa 3 cm e cotti in padella per non pi� di 4 minuti per lato, affinch� siano dorati fuori ma teneri e rosati all'interno! Se non avete il taleggio potete sostituirlo con la fontina, il roquefort o il gorgonzola.

Ingredienti


Per i medaglioni
filetto di maiale da 60-70 g ognuno: 8 pezzi
pancetta tesa: 8 fettine
rosmarino fresco: q.b.
olio di oliva: 1 cucchiaio
burro: 25 g
sale e pepe: q.b.

Per la salsa al taleggio
panna fresca: 150 ml
taleggio: 70 g
sale: q.b.

Tamponate i medaglioni di maiale con carta da cucina. Avvolgete ognuno con una fettina di pancetta, legatelo con lo spago e infilate in esso qualche ciuffetto di rosmarino.

Mettete burro e olio in una padella, quando il burro sar� fuso posizionate i medaglioni di maiale e fateli dorare a fuoco moderato per 4-5 minuti al massimo su ogni lato (rigirateli solo una volta, non schiacciateli e non bucateli per fare in modo che la carne risulti tenera e succosa!). Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.

Versate la panna nella stessa padella, aggiungete il taleggio tagliato a cubetti e scioglietelo a fiamma bassa mescolando. Quando la salsa si sar� addensata, regolate di sale e pepe (se necessario) e distribuitela immediatamente sui medaglioni di maiale.