Medaglioni di maiale al taleggio
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 8 medaglioni
I medaglioni di maiale al taleggio sono un secondo piatto gustoso e raffinato realizzato con il filetto di maiale rivestito di pancetta e rosmarino e impreziosito da una delicata salsa al taleggio. I medaglioni di maiale devono essere spessi circa 3 cm e cotti in padella per non pi� di 4 minuti per lato, affinch� siano dorati fuori ma teneri e rosati all'interno! Se non avete il taleggio potete sostituirlo con la fontina, il roquefort o il gorgonzola.
INGREDIENTI
Per i medaglioni
- filetto di maiale da 60-70 g ognuno 8 pezzi
- pancetta tesa 8 fettine
- rosmarino fresco q.b.
- olio di oliva 1 cucchiaio
- burro 25 g
- sale e pepe q.b.
Per la salsa al taleggio
- panna fresca 150 ml
- taleggio 70 g
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tamponate i medaglioni di maiale con carta da cucina. Avvolgete ognuno con una fettina di pancetta, legatelo con lo spago e infilate in esso qualche ciuffetto di rosmarino.
Mettete burro e olio in una padella, quando il burro sar� fuso posizionate i medaglioni di maiale e fateli dorare a fuoco moderato per 4-5 minuti al massimo su ogni lato (rigirateli solo una volta, non schiacciateli e non bucateli per fare in modo che la carne risulti tenera e succosa!). Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.
Versate la panna nella stessa padella, aggiungete il taleggio tagliato a cubetti e scioglietelo a fiamma bassa mescolando. Quando la salsa si sar� addensata, regolate di sale e pepe (se necessario) e distribuitela immediatamente sui medaglioni di maiale.
Lo sapevate che...
Uno dei contorni pi� indicati per i medaglioni di maiale al taleggio sono le patate duchesse o il pur� di patate, gustosi e perfetti per accompagnare la deliziosa salsa di formaggio!