Mattonella di biscotti

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 60'
- PORZIONI una mattonella di 4 biscotti
INGREDIENTI
- biscotti secchi 16
- cacao amaro q.b.
Per la crema pasticcera
- panna fresca 200 ml
- latte fresco intero 50 g
- uova e un tuorlo 2
- zucchero semolato 75 g
- amido di mais 25 g
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
Per la bagna
- caffè 2 tazzine
- acqua una tazzina
- zucchero semolato un cucchiaino
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una casseruola, sbattetele insieme allo zucchero e aggiungete, sempre mescolando, l'amido di mais setacciato.
Unite il latte e la panna, profumate con la vaniglia e trasferite il tutto su fuoco dolce. Sempre mescolando, aspettate che la crema si addensi, quindi fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.
Componete la mattonella: bagnate velocemente i biscotti nel caff� diluito e leggermente zuccherato, quindi formate una base di 4 biscotti e alternateli a uno strato di crema.
Completate con una spolverata abbondante di cacao amaro e conservate la mattonella di biscotti in frigorifero fino al momento di servire.
Lo sapevate che...
Per una variante ancor pi� golosa, potete alternare la crema bianca a quella al cioccolato o al caff�!