FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Mattonella di biscotti

Mattonella di biscotti
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI una mattonella di 4 biscotti

La mattonella di biscotti è un dolce al cucchiaio goloso e velocissimo, realizzato con strati di biscotti imbevuti di caffè e crema pasticcera. Come resistere? La mattonella di biscotti è amata da grandi e piccini ed è un dessert perfetto quando avete poco tempo a disposizione o della crema pasticcera avanzata. Conservatela in frigo e cospargetela con tanto cacao!

INGREDIENTI

  • biscotti secchi 16
  • cacao amaro q.b.

Per la crema pasticcera

  • panna fresca 200  ml
  • latte fresco intero 50  g
  • uova e un tuorlo 2
  • zucchero semolato 75  g
  • amido di mais 25  g
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino

Per la bagna

  • caffè 2  tazzine
  • acqua una  tazzina
  • zucchero semolato un  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una casseruola, sbattetele insieme allo zucchero e aggiungete, sempre mescolando, l'amido di mais setacciato.

Unite il latte e la panna, profumate con la vaniglia e trasferite il tutto su fuoco dolce. Sempre mescolando, aspettate che la crema si addensi, quindi fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.

Componete la mattonella: bagnate velocemente i biscotti nel caffè diluito e leggermente zuccherato, quindi formate una base di 4 biscotti e alternateli a uno strato di crema.

Completate con una spolverata abbondante di cacao amaro e conservate la mattonella di biscotti in frigorifero fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

Per una variante ancor più golosa, potete alternare la crema bianca a quella al cioccolato o al caffè!