Mandarini ripieni

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI 6 mandarini
INGREDIENTI
Per la frutta
- mandarini 6
Per la mousse
- uovo medio + un tuorlo un
- zucchero semolato 170 g
- amido di mais 2 cucchiai
- il succo dei mandarini
- panna fresca non zuccherata 200 ml
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i mandarini. Tagliate la calotta e tenetela da parte, quindi svuotateli della polpa utilizzando un coltellino (fate attenzione a non romperli).
Raccogliete tutta la polpa in una ciotolina, eliminate eventuali semi e frullate il tutto nel mixer. Mettete i mandarini vuoti e le calotte in freezer.
Filtrate il succo ottenuto e tenetelo da parte. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete l'amido di mais setacciato, mescolate e unite il succo dei mandarini. Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e cuocete mescolando sempre fino a quando la crema non si sar� addensata.
Quando sar� completamente fredda, unite la crema alla panna montata e mescolate dal basso verso il basso per incoporarla. Trasferite la mousse ottenuta in una sac � poche con bocchetta a stella, quindi farcite i mandarini gelati e chiudete con le calottine.
Lo sapevate che...
Con l'albume avanzato potreste creare un "effetto brina" sui vostri mandarini: sbattete leggermente l'albume, spennellate i mandarini e passateli nello zucchero!