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Lonza di maiale al vino

Lonza di maiale al vino
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI per 6 persone

La lonza di maiale al vino bianco � un secondo piatto di carne preparato con ingredienti semplici ma dal sapore irresistibile. Il vino bianco e l?aroma del rosmarino conferiscono alla lonza di maiale un sapore delicato, per non parlare della pancetta che in forno diventa quasi croccante rendendo le fette ancora pi� gustose. Ovviamente, prima di utilizzare il brodo di cottura nella teglia, filtratelo per eliminare eventuali residui di rosmarino o pancetta.

INGREDIENTI

  • lonza 1,2  kg
  • vino bianco 1  bicchiere
  • aglio in polvere
  • pepe in grani q.b.
  • qualche rametto di rosmarino
  • acqua q.b.
  • olio di oliva 1/2  bicchiere
  • sale grosso q.b.
  • pancetta arrotolata 12  fette
  • spago da cucina

PROCEDIMENTO

Con un coltello, praticate dei tagli non troppo profondi sulla lonza di maiale, circa 4 per lato. In ognuno di essi inserite una punta di cucchiaino di aglio in polvere e qualche grano di pepe.

Rivestite tutti e 4 i lati con le fette di pancetta, posizionatevi sopra i rametti di rosmarino e legate il tutto con lo spago da cucina.

Ponete la lonza di maiale in una pentola dai bordi alti, versatevi il vino bianco, l?olio di oliva e il sale.

Riempite d?acqua fino a raggiungere la met� del pezzo di carne e fate cuocere con il coperchio per circa 1 ora. Fate raffreddare la lonza di maiale al vino, eliminate lo spago e tagliate delle fette spesse circa 1/2 cm.

Versate qualche cucchiaio del brodo di cottura sul fondo di una teglia, allineatevi le fette di lonza formando pi� strati alternati sempre dal brodo di cottura.

Ponete la teglia in forno caldo per circa 10 minuti e servite subito la lonza di maiale al vino.