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Lonza di maiale al vino

Lonza di maiale al vino
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI per 6 persone

La lonza di maiale al vino bianco è un secondo piatto di carne preparato con ingredienti semplici ma dal sapore irresistibile. Il vino bianco e l'aroma del rosmarino conferiscono alla lonza di maiale un sapore delicato, per non parlare della pancetta che in forno diventa quasi croccante rendendo le fette ancora più gustose. Ovviamente, prima di utilizzare il brodo di cottura nella teglia, filtratelo per eliminare eventuali residui di rosmarino o pancetta.

INGREDIENTI

  • lonza 1,2  kg
  • vino bianco 1  bicchiere
  • aglio in polvere
  • pepe in grani q.b.
  • qualche rametto di rosmarino
  • acqua q.b.
  • olio di oliva 1/2  bicchiere
  • sale grosso q.b.
  • pancetta arrotolata 12  fette
  • spago da cucina

PROCEDIMENTO

Con un coltello, praticate dei tagli non troppo profondi sulla lonza di maiale, circa 4 per lato. In ognuno di essi inserite una punta di cucchiaino di aglio in polvere e qualche grano di pepe.

Rivestite tutti e 4 i lati con le fette di pancetta, posizionatevi sopra i rametti di rosmarino e legate il tutto con lo spago da cucina.

Ponete la lonza di maiale in una pentola dai bordi alti, versatevi il vino bianco, l'olio di oliva e il sale.

Riempite d'acqua fino a raggiungere la metà del pezzo di carne e fate cuocere con il coperchio per circa 1 ora. Fate raffreddare la lonza di maiale al vino, eliminate lo spago e tagliate delle fette spesse circa 1/2 cm.

Versate qualche cucchiaio del brodo di cottura sul fondo di una teglia, allineatevi le fette di lonza formando più strati alternati sempre dal brodo di cottura.

Ponete la teglia in forno caldo per circa 10 minuti e servite subito la lonza di maiale al vino.