Lemon bars

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 6-8 barrette
I lemon bars sono delle barrette al limone realizzate con una base friabile di burro, zucchero e farira e uno strato di golosa crema al limone. Preparate sempre in forma rettangolare, come fossero dei pasticcini, queste barrette sono il giusto compromesso fra un biscotto e una torta, perfette da servire il t� pomeridiano!
INGREDIENTI
Per la base
- burro freddo 100 g
- zucchero semolato 45 g
- farina tipo 00 120 g
- sale un pizzico
Per la crema al limone
- uova medie 2
- zucchero semolato 175 g
- il succo di un limone bio
- la scorza grattugiata di mezzo limone bio
- farina tipo 00 20 g
- lievito per dolci 1/2 cucchiaino
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Raccogliete tutti gli ingredienti nel mixer, azionatelo fino a quando non avrete ottenuto una palla liscia e omogenea. Stendete l'impasto in uno stampo rettangolare rivestito di carta da forno dandogli uno spessore di 1/2 cm. Infornate a 180 gradi per una ventina di minuti. Sfornate e lasciate raffreddare e indurire completamente. Nel frattempo, preparate la crema: sbattete le uova con lo zucchero,
aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata. Sbattete ancora e poi incorporate con una spatola la farina setacciata insieme al lievito.
Versate la crema sulla base ormai fredda e infornate di nuovo sempre a 180 gradi per 20-25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate le barrette. Conservate in frigo fino al momento di servire e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Lo sapevate che...
I dessert bars, i dolcetti con questa forma, si possono realizzare in tanti gusti diversi, basta solo un po' di fantasia!