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Lasagne di pane carasau

Lasagne di pane carasau
  • DIFFICOLTA media

Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pane carasau (il tipico pane sardo) farcito a strati con pomodoro, mozzarella e basilico fresco. Le lasagne di pane carasau sono state una deliziosa scoperta! Veloci e buonissime, non c'è bisogno di cuocere o sbollentare le sfoglie prima di infornare visto che, come potrete immaginare, sono sottilissime e molto porose. Basterà condirle con il sugo ancora tiepido e saranno perfette!

INGREDIENTI

  • pane carasau 10  sfoglie
  • mozzarella 300  g
  • basilico fresco 1  mazzetto
  • pomodori pelati 500  g
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • aglio 1  spicchio
  • parmigiano grattugiato (facoltativo) q.b.

PROCEDIMENTO

Per il sugo di pomodoro: soffriggete l'aglio in una casseruola, aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e cuocete il sugo di pomodoro per circa 15 minuti. Lasciatelo intiepidire, quindi distribuitene un velo sul fondo di una teglia, formate il primo strato con il pane carasau e proseguite con altro sugo,

mozzarella ben sgocciolata a pezzetti, basilico tritato. Continuate gli strati in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e concludete con un generoso strato di pomodoro e, se preferite, parmigiano grattugiato.

Infornate le lasagne di pane carasau a 180-200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere ammorbidite e con una leggera crosticina sulla superficie. Servite calde o tiepide.