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Lasagne di pancarrè

Lasagne di pancarrè
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4-6 persone

Le lasagne di pancarr� sono un primo piatto veloce e vegetariano preparato con strati di pancarr�, formaggio fresco e verdure saltate in padella. Le lasagne di pancarr� sono una gustosa e facile alternativa alle tradizionali lasagne, e potrete personalizzarle con gli ingredienti che vi piacciono di pi�! In questa ricetta sono state arricchite da melanzane, pomodori e basilico.

INGREDIENTI

  • pancarré (o pane per tramezzini senza crosta) 500  g
  • melanzane lunghe 3
  • pomodori rossi tondi e sodi 4
  • olio di oliva q.b.
  • formaggio fresco spalmabile 250  g
  • foglie di baslico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • asiago (o altro formaggio dolce semi stagionato) 200  g

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le verdure. Mondatele e tagliatele a cubetti. Versate qualche cucchiaio di olio in una padella, fatevi saltare le melanzane su fiamma vivace per qualche minuto, quindi aggiungete anche i pomodori.

Regolate di sale e proseguite la cottura per una decina di minuti, le verdure dovranno essere cotte ma ancora sode. Formate gli strati delle lasagne: in una pirofila quadrata o rettangolare disponete il primo strato di pancarr� (se preferite potete bagnarlo con un goccio di latte). Stendete un velo di formaggio fresco, quindi qualche cucchiaio di verdure.

Aggiungete l'asiago grattugiato grossolanamente o tagliato a cubetti, quindi profumate con il basilico spezzettato. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, concludete con uno strato di verdure e formaggio.

Condite le lasagne di pancarr� con un filo d'olio, quindi infornate a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto e servite.

Lo sapevate che...

Al posto del formaggio fresco spalmabile potreste utilizzare un velo di besciamella e del sugo di pomodoro fresco. Non avete il formaggio semi stagionato? Anche la mozzarella andr� benissimo!