Lasagne al salmone e zucchine

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
17 Gen 2019 - 16:24

Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pasta all?uovo farcite con crema di ricotta, salmone affumicato e zucchine. Colorate e leggere, le lasagne al salmone sono perfette per un pasto primaverile, veloce e di sicuro effetto!

Ingredienti


lasagne secche: 400 g
zucchine medie: 2
salmone affumicato: 200 g
besciamella: 700 ml
ricotta di mucca: 700 g
prezzemolo fresco: q.b.
sale: q.b.
olio di oliva: q.b.
qualche cucchiaio di latte:
pepe: q.b.

Lavate le zucchine e grattugiatele, saltatele in padella con un filo d?olio per qualche minuto. Regolate di sale. Preparate la besciamella come descritto qui. Sbollentate le lasagne per un minuto in acqua bollente salata e lasciatele asciugare su un canovaccio asciutto.

Preparate la crema di ricotta nel mixer insieme a un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaio di latte. Distribuite un velo di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare.

Formate un primo strato con le lasagne, poi la crema di ricotta e le zucchine.

Proseguite con la lasagne, crema di ricotta e salmone a pezzetti.

Profumate con il prezzemolo tritato. Concludete con uno strato abbondante di besciamella.

Infornate le lasagne al salmone e zucchine a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servitele.