Lasagne al salmone e zucchine

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 6 persone
Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pasta all?uovo farcite con crema di ricotta, salmone affumicato e zucchine. Colorate e leggere, le lasagne al salmone sono perfette per un pasto primaverile, veloce e di sicuro effetto!
INGREDIENTI
- lasagne secche 400 g
- zucchine medie 2
- salmone affumicato 200 g
- besciamella 700 ml
- ricotta di mucca 700 g
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
- qualche cucchiaio di latte
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate le zucchine e grattugiatele, saltatele in padella con un filo d?olio per qualche minuto. Regolate di sale. Preparate la besciamella come descritto qui. Sbollentate le lasagne per un minuto in acqua bollente salata e lasciatele asciugare su un canovaccio asciutto.
Preparate la crema di ricotta nel mixer insieme a un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaio di latte. Distribuite un velo di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare.
Formate un primo strato con le lasagne, poi la crema di ricotta e le zucchine.
Proseguite con la lasagne, crema di ricotta e salmone a pezzetti.
Profumate con il prezzemolo tritato. Concludete con uno strato abbondante di besciamella.
Infornate le lasagne al salmone e zucchine a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servitele.
Lo sapevate che...
Il salmone � un alimento sano e ricco di benifici per il nostro organismo, seppur non proprio light. Affumicato � versatile e pronto all?uso, ma anche fresco pu� essere utilizzato per realizzare tante gustose ricette!