Lasagne ai fiori di zucca, estate in tavola!

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 30
30 Giu 2020 - 07:00

Le lasagne ai fiori di zucca e zucchine sono un primo piatto estivo, facile e veloce da preparare. Bianche e vegetariane, queste lasagne sono formate da irresistibili strati di zucchine saltate in padella, fiori di zucca, provola e besciamella! Potete realizzare la forma che volete: io, per esempio, ho scelto di cuocere le lasagne ai fiori di zucca in uno stampo per plumcake e il risultato è stato ottimo!

Ingredienti


lasagne all’uovo: 10 sfoglie
zucchine medie: 3
provola fresca: 300 g
besciamella: 1 l
parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
fiori di zucca: 20
olio Evo: 2 cucchiai
aglio: 1 spicchio
sale: q.b.

Mondate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle non troppo sottili e saltatele in padella con l’olio e l’aglio per circa 10 minuti a fuoco vivo. Dovranno essere morbide ma sode.

Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi le lasagne insieme a un cucchiaio di olio e sbollentate per un massimo di due minuti.

Scolatele su un canovaccio pulito. Distribuite sul fondo della teglia un mestolo di besciamella e formate il primo strato di lasagne.

Proseguite con: zucchine, fiori di zucca tagliati a pezzi, provola grattugiata e besciamella.

Coprite con le lasagne e continuate fino a esaurimento degli ingredienti.

Terminate con uno strato abbondante di besciamella, decorate la superficie con qualche fiore di zucca intero e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

Infornate le lasagne ai fiori di zucca per circa 30 minuti a 180°, fino a quando non si sarà formata la classica crosticina dorata.