Juicy Lucy

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- panini da hamburger 4
- carne macinata di manzo 800 g
- cheddar grattugiato 200 g
- sale e pepe q.b.
- lattuga q.b.
- pomodori rossi q.b.
- senape, maionese, ketchup (facoltativo) q.b.
PROCEDIMENTO
Condite la carne con sale e pepe e mescolate bene. Formate 8 palline dello stesso peso, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e ponete al centro un cucchiaio di cheddar grattugiato grossolanamente.
Richiudete con l'altro disco di carne, compattate bene il ripieno e sigillate le estremit� dandogli la forma tipica dell'hamburger.
Cuocete il juicy lucy su una piastra ben calda per 2-3 minuti per lato (cottura media).
Servite il juicy lucy caldissimo, accompagnandolo con il pane e i condimenti che preferite.
Lo sapevate che...
Potete sostituire il cheddar con altri formaggi semi stagionati pi� facilmente reperibili in Italia: fontina, caciocavallo, emmenthal.