Involtini primavera

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 10 involtini
Gli involtini primavera sono un piatto della cucina cinese realizzato con sfoglie di carta di riso farcite con carne, verdure e salsa di soia. Di certo gli involtini primavera sono uno dei piatti cinesi pi� conosciuti e apprezzati nel mondo, io stessa quando mangio in un ristorante cinese non posso fare a meno di ordinarli! Bene, questi involtini primavera sono molto simili a quelli del ristorante e ne sarete entusiasti.Potete arricchire il ripieno con i funghi secchi e i germogli di soia, cos� i vostri involtini primavera saranno ancora pi� gustosi.
INGREDIENTI
- sfoglie di carta di riso 10
Per il ripieno
- grosso porro 1
- carote 2
- verza piccola 1/2
- carne tritata di maiale 200 g
- olio di semi di arachidi q.b.
Per la salsa
- acqua 2 cucchiai
- maizena o amido di mais 1 cucchiaio
- salsa di soia 2 cucchiai
- zucchero 1 cucchiaio
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite il porro, eliminate le sfoglie esterne pi� dure e scure e tagliatelo a listarelle. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Lavate le verza e tagliatela a striscioline. Versate qualche cucchiaio di olio di arachidi in una casseruola, fatevi cuocere il porro per qualche minuto senza farlo rosolare
ma solo ammorbidire. Unite quindi a carne tritata e fatela rosolare per qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungete quindi le carote e
la verza, continuate la cottura per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua bollente. Nel frattempo, preparate la salsa: mescolate in una ciotolina l?acqua con la maizena setacciata, aggiungete sale e zucchero e la salsa di soia. Mescolate bene e unite il tutto al condimento. Proseguite la cottura per qualche istante per amalgamare tutti i sapori e tenete da parte.
Bagnate per circa 10 secondi le sfoglie di carta di riso in acqua fredda, stendetele su un piano asciutto e farcitele con un cucchiaio di ripieno ormai tiepido. Arrotolate una delle due estremit� sul ripieno, poi ripiegate i due lati verso l?interno e
continuate ad arrotolare per formare un involtino perfetto. Lasciate riposare gli involtini primavera in frigofero perch� lo sbalzo di temperatura in cottura li render� pi� croccanti. A questo punto, scaldate abbondante olio di arachidi e friggetevi pochi involtini primavera per volta
Quando saranno dorati e croccanti scolateli su carta assorbente e serviteli, accompagnando con salsa di soia.
Lo sapevate che...
Le sfoglie degli involtini primavera si trovano in tutti i grandi supermercati o nei negozi di articoli alimentari etnici. Tuttavia, se volete provare a realizzarle in casa non dovrete fare altro che mescolare un bicchiere di farina di riso con 2 bicchieri di farina 00 e 4 bicchieri di acqua. Cuocete la pastella come si fa con le crepes e il gioco � fatto!