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Involtini di verza e riso

Involtini di verza e riso
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 8 involtini

Gli involtini di verza e riso sono un primo piatto realizzato con foglie di verza farcite con un risotto allo speck e stracchino. Un piatto scenografico e gustoso, perfetto anche come piatto unico. Gli involtini di verza e riso si possono preparare in anticipo e poi gratinare in forno con burro e parmigiano al momento di servirli.

INGREDIENTI

  • verza già scottate 8  foglie
  • verza tritata e lessata 200  g
  • burro q.b.
  • riso Arborio o Carnaroli 200  g
  • sale q.b.
  • speck a striscioline 60  g
  • stracchino 100  g
  • parmigiano grattugiato 20  g

PROCEDIMENTO

Tostate il riso nel burro fuso in una larga casseruola, sfumate con l'acqua bollente e aggiungete anche la verza tritata. Proseguite la cottura aggiungendo acqua bollente man mano che evapora e regolate di sale. Alla fine unite lo speck e lontano dai fornelli mantecate con lo stracchino.

Mescolate bene e fate intiepidire il risotto. Ponete al centro di ogni foglia un paio di cucchiai di risotto, chiudete come per formare un pacchetto.

Posizionate gli involtini di verza e riso in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra i fiocchetti di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.

Cuocete gli involtini di verza e riso a 200 gradi per circa 30 minuti.