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Involtini di peperoni sott'olio

Involtini di peperoni sott'olio
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 2 vasetti da 250 g

Gli involtini di peperoni sott'olio sono una gustosa conserva ma anche un'ottima soluzione per un antipasto diverso dal solito. Li preparo ogni anno in questo periodo e la ricetta, se non ricordo male, arriva da Cucina Moderna di molti anni fa. Potete utilizzare anche i peperoni gialli e, se preferite, aggiungere o sostituire alle alici il tonno o i capperi.

INGREDIENTI

  • peperoni rossi 4
  • aglio 1  spicchio
  • alici sott'olio 2  confezioni
  • prezzemolo 1  ciuffo
  • basilico 1  mazzetto
  • maggiorana 1  mazzetto
  • olio di oliva q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i peperoni, poneteli in forno per 30 minuti a 200° su una griglia e, sul livello più basso del forno, ponete una teglia piena d'acqua così da non farli asciugare troppo. Rigirateli di tanto in tanto e, trascorso il tempo necessario, spellate i peperoni quando sono ancora caldi e poneteli in una ciotola.

Nel frattempo, tritate finemente l'aglio, il prezzemolo, la maggiorana e il basilico. Ponete le alici sgocciolate in una ciotola.

Ricavate da ogni peperone dei rettangoli regolari e larghi un paio di centimetri. Cospargete con poco trito di odori e posizionate su uno dei due lati più corti un'alice arrotolata. Cominciate ad arrotolare gli involtini di peperoni, facendo attenzione a non lasciar fuoriuscire il ripieno.

Posizionate tutti gli involtini di peperoni in un barattolo a chiusura ermetica, alternate ogni tanto qualche foglia intera di basilico e copriteli completamente con l'olio di oliva.

Chiudete bene il barattolo di involtini di peperoni.

Lo sapevate che...

Conservate gli involtini di peperoni sott'olio per 9 mesi in barattoli chiusi ermeticamente.