Insalata ricca con involtini di bresaola

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI Per 2 persone
Questa insalata è un vero e proprio piatto unico perchè contiene tanta verdura, frutta secca, formaggio, bresaola e legumi. Una ricetta sostanziosa e sfiziosa molto semplice da preparare. Un perfetto piatto estivo per quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare a qualcosa di sano e gustoso.
INGREDIENTI
- pomodoro 1
- cetriolo 1
- cipollotto 1
- radicchio rosso 1/2
- bresaola 6 fette
- caprino 100 g
- erba cipollina q.b.
- fagioli lessati 150 g
- pinoli 2 cucchiai
- olive taggiasche 2 cucchiai
- olio Evo 4 cucchiai
- aceto balsamico 2 cucchiai
- rosmarino 1 rametto
- sale q.b.
- pepe q.b.
- cracker 5
PROCEDIMENTO
Mescolate il caprino con l'erba cipollina tritata finemente ed un pizzico di sale. Spalmate la crema di caprino sulle fette di bresaola, arrotolate e riponete i rotolini in frigorifero.
Lavate bene la verdura. Tagliate il cetriolo, il cipollotto, il radicchio, il pomodoro. Amalgamate olio, aceto, sale, pepe ed il rametto di rosmarino per creare una vinaigrette aromatica.
Versate in una ciotola tutta la verdura, aggiungete i fagioli, le olive e condite con la vinaigrette senza il rosmarino. Dividete in due piatti poi aggiungete i rotolini di bresaola tagliati a metà, i pinoli ed i cracker sbriciolati grossolanamente.
Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com
Lo sapevate che...
Questa insalata ricca si presta a diverse variazioni: puoi sostituire le olive con un altro sott'olio, i pinoli con altra frutta secca come semi di zucca o girasole ed al posto dei fagioli si possono scegliere ceci, cannellini, fagioli di Spagna...