Insalata di riso Venere: fresca croccantezza

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
L' insalata di riso Venere � un piatto unico ricco e gustoso realizzato con questa variet� di riso integrale condita con cubetti di mele e sedano, pecorino e pistacchi. La dolcezza dei primi entra in armonia con la sapidit� dei secondi, per un piatto completo e dal sapore stuzzicante! Il riso Venere richiede una cottura pi� lunga rispetto al riso e, una volta cotto, potrete accompagnare il suo sapore intenso con altri tipi di formaggio o sostituendo i pistacchi con le noci.
INGREDIENTI
- riso Venere 300 g
- pecorino semi stagionato 150 g
- mela Golden una
- sedano (tenere) 2 coste
- pistacchi sgusciati 30 g
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate il riso Venere in acqua salata per circa 30 minuti (confrontate le istruzioni riportate sulle confezioni). Una volta cotto, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Trasferitelo in una terrina capiente mescolandolo a un filo d'olio. Lavate e asciugate i cuori di sedano.
Tagliate le coste in cubetti piccolissimi, tagliate a cubetti anche la mela sbucciata e il pecorino. Aggiungete gradualmente al riso tutti gli ingredienti,
mescolate bene per amalgamare i sapori. Aggiustate di pepe e condite ancora con un filo d'olio.
Lo sapevate che...
Il riso Venere � una variet� tutta italiana di riso: si tratta, infatti, di un incrocio tra una variet� asiatica e una tipica della Pianura Padana. Il risultato � un riso scuro, quasi nero, dall'aroma intenso!