Insalata di riso alle erbe e tonno

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI 4 persone
L'insalata di riso alle erbe e tonno � un primo piatto fresco e leggero, perfetto per i pasti estivi, veloci e gustosi! L'insalata di riso � insaporita da erbe aromatiche miste, tonno, pomodori secchi, mandorle e capperi, un trionfo di sapori mediterranei perfetto per un pranzo o una cena con gli amici o, perch� no, uno spuntino sotto l'ombrellone!
INGREDIENTI
- riso per insalate 250 g
- tonno sott'olio 200 g
- pomodori secchi 10
- mandorle sgusciate e tritate 2 cucchiai
- erbe aromatiche tritate (basilico, menta, maggiorana, origano) 2 cucchiai
- capperi dissalati 1 cucchiaio
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare. Trasferitelo in una terrina e conditelo con capperi, pomodori secchi tagliati a striscioline,
il tonno sgocciolato, le mandorle tritate e le erbe tritate finemente. Condite il tutto con un filo d'olio, mescolate bene e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Lo sapevate che...
L'insalata di riso � uno dei piatti principali dell'estate perch� completo, personalizzabile e fresco. Si pu� preparare a base di carne o pesce, arricchire con formaggi, verdure e salumi, per un gusto ricco e sempre diverso!