Insalata di riso alle erbe e tonno

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 20
10 Lug 2017 - 11:46

L'insalata di riso alle erbe e tonno � un primo piatto fresco e leggero, perfetto per i pasti estivi, veloci e gustosi! L'insalata di riso � insaporita da erbe aromatiche miste, tonno, pomodori secchi, mandorle e capperi, un trionfo di sapori mediterranei perfetto per un pranzo o una cena con gli amici o, perch� no, uno spuntino sotto l'ombrellone!

Ingredienti


riso per insalate: 250 g
tonno sott'olio: 200 g
pomodori secchi: 10
mandorle sgusciate e tritate: 2 cucchiai
erbe aromatiche tritate (basilico, menta, maggiorana, origano): 2 cucchiai
capperi dissalati: 1 cucchiaio
olio di oliva: q.b.
sale: q.b.

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare. Trasferitelo in una terrina e conditelo con capperi, pomodori secchi tagliati a striscioline,

il tonno sgocciolato, le mandorle tritate e le erbe tritate finemente. Condite il tutto con un filo d'olio, mescolate bene e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.