Insalata di rinforzo

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- cavolfiore (circa 700-800 g) un
- papaccelle sott'aceto 2
- olive verdi 100 g
- sott'aceti misti (tipo giardiniera) 200 g
- acciughe sott'olio 10 filetti
- olio di oliva q.b.
- aceto di vino bianco 2 cucchiai
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo bene e staccate tutte le cimette. Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno essere cotte ma ancora sode). Scolatele e lasciate intiepidire.
Condite le cimette di cavolfiore con i sott'aceti ben scolati, le papaccelle tagliate a striscioline, le olive verdi.
Aggiungete le acciughe e condite con l'aceto e l'olio. Regolate di sale ricordandovi della sapidit� delle acciughe!
Fate insaporire per qualche ora l'insalata di rinforzo prima di servirla.
Lo sapevate che...
L'insalata di rinforzo si prepara principalmente nel napoletano e in occasione della vigilia di Natale che non prevede carne ma solo pesce. E' un'insalata fatta con ingredienti semplici ma pu� essere anche sostanziosa visto che pu� essere "rinforzata" ogni giorno con nuovi ingredienti!