Insalata di radicchio e mele

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
L'insalata di radicchio e mele � un contorno leggero ma ricco di sapore arricchito dalla rucola e dal pecorino, profumato da un'emulsione all'arancia. Facile e veloce, l'insalata di radicchio � perfetta in accompagnamento a piatti di pesce e ha un sapore fresco e delicato, adatto anche ai palati pi� esigenti.
INGREDIENTI
- radicchio un cespo
- mela rossa una
- pecorino romano q.b. scaglie
- rucola 100 g
- semi di sesamo q.b.
Per l'emulsione
- arancia un
- olio di oliva 4 cucchiai
- sale e pepe q.b.
- miele un cucchiaino
PROCEDIMENTO
Affettate la mela sottilmente e irroratela con il succo di limone per non farla annerire. Tagliate il radicchio a striscioline, grattugiate le scaglie di pecorino. Preparate la salsa emulsionando la buccia e il succo dell'arancia, l'olio, sale, pepe e miele.
Assemblate gli ingredienti e condite l'emulsione di arancia.