L?insalata di pomodori e cetrioli � un piatto realizzato con pomodori San Marzano, cetrioli, cipolle e peperoni verdi. L?insalata di pomodori e cetrioli pu� essere preparata e condita in anticipo.
INGREDIENTI
pomodori tipo San Marzano non troppo maturi
3
pomodori
cetrioli
2
cipolla fresca piccola
1
cipolla
costa di sedano (la parte più bianca)
1
sedano
peperoni friggitelli
2
peperoni
origano secco
1
manciata
origano
olio extra vergine di oliva q.b.
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
sale
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate bene le verdure. In una insalatiera iniziate col tagliare i pomodori, sbucciate i cetrioli e tagliateli in due e poi fateli a tocchetti, unite la cipolla tagliata sottilmente a rondelle.
Continuate con i peperoni tagliati a pezzi piuttosto grossi e infine con il sedano tritato grossolanamente. Condite con l?olio, il sale, l?origano e mescolate. Ponete l?insalata di pomodori e cetrioli in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.