Insalata di patate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 30
05 Lug 2017 - 11:03
L'insalata di patate � un contorno gustoso e facile da realizzare tipico della tradizione gastromica tedesca. Saporita e veloce, l'insalata di patate si prepara con patate lesse condite con una salsa a base di yogurt, senape ed erba cipollina. L'insalata di patata, in tedesco kartoffelsalat, si accompagna quasi sempre a piatti di carne come wurstel, salsicce o cotolette e va gustata a temperatura ambiente.

Ingredienti


patate grandi a pasta gialla: 4
brodo vegetale: 60 ml

Per il dressing
yogurt bianco: 125 g
senape delicata: un cucchiaio
maionese: un cucchiaino
erba cipollina tritata: 2 cucchiai
aceto di mele: un cucchiaio
olio di oliva: 2 cucchiai
sale e pepe: q.b.

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 25 minuti o fino a quando non saranno tenere ma al dente. Fatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a cubotti e irroratele con il brodo bollente. Fate riposare mescolando di tanto in tanto, affinch� il brodo venga assorbito. Preparate la salsa: amalgamate lo yogurt in una ciotolina insieme alla senape.

Aggiungete alla salsa il resto degli ingredienti quindi maionese, aceto, olio, erba cipollina.

Regolate di sale e pepe, mescolate e fate riposare per una decina di minuti. Condite le patate con la salsa preparata e servite.