Insalata di patate

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 60'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- patate grandi a pasta gialla 4
- brodo vegetale 60 ml
Per il dressing
- yogurt bianco 125 g
- senape delicata un cucchiaio
- maionese un cucchiaino
- erba cipollina tritata 2 cucchiai
- aceto di mele un cucchiaio
- olio di oliva 2 cucchiai
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 25 minuti o fino a quando non saranno tenere ma al dente. Fatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a cubotti e irroratele con il brodo bollente. Fate riposare mescolando di tanto in tanto, affinch� il brodo venga assorbito. Preparate la salsa: amalgamate lo yogurt in una ciotolina insieme alla senape.
Aggiungete alla salsa il resto degli ingredienti quindi maionese, aceto, olio, erba cipollina.
Regolate di sale e pepe, mescolate e fate riposare per una decina di minuti. Condite le patate con la salsa preparata e servite.
Lo sapevate che...
Dell'insalata di patate esistono diverse versioni che prevedono, fra gli altri ingredienti, l'aggiunta del rafano o del prezzemolo.