Insalata di farro
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- farro perlato 300 g
- ceci già lessati 250 g
- fagiolini freschi 100 g
- pomodori secchi 10-15
- qualche rametto di rosmarino
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sciacquate bene il farro sotto acqua corrente, quindi lessatelo in acqua bollente salata per almeno 30 minuti. Nel frattempo mettete i ceci ben sgocciolati in una terrina insieme ai fagiolini mondati e tagliati a pezzetti. Aggiungete anche i pomodori secchi ammollati per una decina di minuti in acqua tiepida e poi tritati grossolanamente.
Condite con olio di oliva, sale, pepe e qualche ciuffetto di rosmarino. Trasferite tutto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 220 gradi per circa 15 minuti. Condite il farro con i ceci e le verdure, aggiungete un altro filo d'olio a crudo.
Servite l'insalata di farro tiepida o fredda.
Lo sapevate che...
Potete utilizzare l'orzo perlato per realizzare la stessa ricetta o variare il condimento con gli ingredienti che preferite! Del resto, l'insalata fredda � sempre una ricetta "svuotafrigo".