I dolci di Alice: zuppa di funghi e castagne

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
01 Dic 2017 - 09:48
 © ufficio-stampa

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Questa zuppa � perfetta per riscaldarsi durante questo autunno che comincia a portarci i primi freddi invernali. Le castagne doneranno dolcezza e corposit� alla zuppa accompagnando i funghi, profumati e saporiti. Potete arricchire questa zuppa con altre verdure invernali, sedano rapa, topinambur o cavolo nero.

Ingredienti


castagne: 250 gr
funghi misti tagliati a fette: 300 gr
cipolla tritata: 1
sedano: 1\2 costa
patate tagliate a pezzi: 150 gr
brodo vegetale: 700 ml
prezzemolo tritato: 2 cucchiai
olio EVO: 3 cucchiai
carota tritata: 1

Versate il trito di carota, sedano e cipolla in una pentola con l?olio d?oliva e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete i funghi e fate rosolare a fuoco vivo. Aggiungete le patate e coprite con il brodo. Fate cuocere per 15 minuti, fino a che la verdura non sar� morbida.

Togliete qualche fungo dalla pentola e aggiungete tre quarti delle castagne. Frullate con il frullatore ad immersione fino ad avere una crema. Versate la crema nei piatti fondi, decorate con il prezzemolo, qualche fetta di fungo e qualche pezzetto di castagna.