I dolci di Alice: zuppa di funghi e castagne
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
Questa zuppa è perfetta per riscaldarsi durante questo autunno che comincia a portarci i primi freddi invernali. Le castagne doneranno dolcezza e corposità alla zuppa accompagnando i funghi, profumati e saporiti. Potete arricchire questa zuppa con altre verdure invernali, sedano rapa, topinambur o cavolo nero.
INGREDIENTI
- castagne 250 gr
- funghi misti tagliati a fette 300 gr
- cipolla tritata 1
- sedano 1\2 costa
- patate tagliate a pezzi 150 gr
- brodo vegetale 700 ml
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- olio EVO 3 cucchiai
- carota tritata 1
PROCEDIMENTO
Versate il trito di carota, sedano e cipolla in una pentola con l'olio d'oliva e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete i funghi e fate rosolare a fuoco vivo. Aggiungete le patate e coprite con il brodo. Fate cuocere per 15 minuti, fino a che la verdura non sarà morbida.
Togliete qualche fungo dalla pentola e aggiungete tre quarti delle castagne. Frullate con il frullatore ad immersione fino ad avere una crema. Versate la crema nei piatti fondi, decorate con il prezzemolo, qualche fetta di fungo e qualche pezzetto di castagna.