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I dolci di Alice: zuppa di funghi e castagne

I dolci di Alice: zuppa di funghi e castagne Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'

Questa zuppa è perfetta per riscaldarsi durante questo autunno che comincia a portarci i primi freddi invernali. Le castagne doneranno dolcezza e corposità alla zuppa accompagnando i funghi, profumati e saporiti. Potete arricchire questa zuppa con altre verdure invernali, sedano rapa, topinambur o cavolo nero.

INGREDIENTI

  • castagne 250  gr
  • funghi misti tagliati a fette 300  gr
  • cipolla tritata 1
  • sedano 1\2  costa
  • patate tagliate a pezzi 150  gr
  • brodo vegetale 700  ml
  • prezzemolo tritato 2  cucchiai
  • olio EVO 3  cucchiai
  • carota tritata 1

PROCEDIMENTO

Versate il trito di carota, sedano e cipolla in una pentola con l'olio d'oliva e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete i funghi e fate rosolare a fuoco vivo. Aggiungete le patate e coprite con il brodo. Fate cuocere per 15 minuti, fino a che la verdura non sarà morbida.

Togliete qualche fungo dalla pentola e aggiungete tre quarti delle castagne. Frullate con il frullatore ad immersione fino ad avere una crema. Versate la crema nei piatti fondi, decorate con il prezzemolo, qualche fetta di fungo e qualche pezzetto di castagna.